飯島愛死了

這是研究心理測寫的好材料。我的研究方式主要是分析心理測寫的缺陷(應該可以找到一大堆),飯島愛的心理運作則是其次。

童年生活、性工作者的常見情節、如何應付社會觀感、自尊的追尋過程、生活品質、生理疾病的影響等元素非常複雜,而且還要面對自己本身的偏見。

我很害怕過度陷入一些行為細節,因為有的時候人會做出一些毫無意義的行為,如果對每個行為都過度猜測的話,反而會複雜化,分散焦點。

這個時候「感覺」就是一種很好的工具。幫助我們快速得到有用的答案。有的時候「感覺」很難用科學去證實,但不可否認的是「感覺」這種東西確實存在,許多情況下,我們都是靠感覺去做事,連在寫企劃、寫研究報告也是一樣,數據只是佐證自己感覺的工具。

廣告

~ 由 nofreedomena 於 十二月 25, 2008.

一個回應 to “飯島愛死了”

  1. 曾經生物老師說過

    直覺(你也可以解釋成感覺)
    是人類生活經驗的累積造成的潛意識

    再美國就有一場大火
    消防隊隊長依憑感覺較所有弟兄撤出火場
    撤出後30秒整個火場大爆炸…

    後來有學者分析…這個隊長應該是依過往的經驗比對所造成不安的情緒(直覺)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: