我最怕的東西

1.學心理學的東西也能用在經濟學上→2.心理學是最棒的→3.所以經濟學沒屁用了?→4.經濟學裡也存在著心理學的籌範→5.經濟學除了人們的心理之外,同樣重要的是那些複雜的經濟工具與模型→6.如果要靠經濟學吃飯,請去讀經濟學,因為心理學課本裡不會有PPP、GDP、GNP、IPO、SP500(但可能會有GNH(快樂力指標)吧)

最可怕的就是2~3這個階段,2的時候以為找到答案了,但想了想才發現3

感覺自己說出來的每一句話都可以被後來的自己推翻

這讓我想到有外國人曾經出書罵自己寫過的書。我也曾經嘗試過這種事情,發現真的輕而易舉。

廣告

~ 由 nofreedomena 於 十二月 27, 2008.

2 回應 to “我最怕的東西”

  1. 是"範疇"唷

  2. 謝謝提醒,查到了

    國語辭典裡沒有籌範只有範疇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: