婚姻

看敗犬女王有感而發,與劇情無關。

愛情的最大程度需要一件事情來證明, 作為社會機制,婚姻依然是考驗愛情很好的工具。嚴格來說人類並 非單一配偶動物,也有許多人愛找婚姻制度的漏洞,或者是頌揚單身、不須負責任的愛情。人太會說漂亮的謊來自欺欺人,這些看似聰明與先進的觀念,可能存在著謊言,沒有真正愛過的謊言。不想負責任的人所看到的愛情只有快樂的那一面,卻沒看到不快樂的那一面,更沒看到樸實無華卻互相需要的那一面,期待著愛情應該是每天都很快樂的人,當愛情碰上了不快樂的事情,就以為愛情出 了問題。

快樂並非愛情的絕對要素,當快樂逐漸凋零時,才是真正的考驗,考驗彼此的成熟,考驗著信任,知道有一個人很在乎你。

發達的資訊網絡填補我們,讓我們歷經了不該屬於我們的經驗,被困在不屬於我們的經驗當中,久而久之自己印證了這些不屬於自己的東西,變成自己的一部分。錯誤的認知與包袱讓單純的愛情被誤解,大家似乎也習以為常甚至理直氣壯,很悲哀。

男生女生都該為此負責任。

廣告

~ 由 nofreedomena 於 三月 9, 2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: