行為側寫

目前為止都是自學,沒有組織性的學習

觀察自己的行為模式來分析思考原理,有助於知道其他人的思考感覺與錯誤成份,同時能夠釐清腦部資訊處理的方式,以及親身體會各種思考原理。

分析別人時,最沒效率的方式就是從探索自己的角度出發,那是一段讓資訊停留在與腦部資料比對的過程,不利於解開需要很多客觀資訊的東西,但是,如果你夠瞭解自己,使用這種方式就能夠更強大。

由於缺乏核心關鍵字(樹狀的根部)的原故,我必須拼湊非常多零碎的技巧,才能組成一段推理

由於書看得太少的原故(沒有現存的資料庫可用),我必須一項項檢視、觀察環境資訊,並且透過複雜的思考過程將資訊攤開檢視並分析,規避各種思考陷阱,在分析與觀察的過程當中發現更多可用的技巧與切入點。

醜陋的照片:擺放自己醜陋的照片在BLOG上,原因是庫存用,不怕被看到?不怕,不會羞於自己。表現與參與慾望強烈,社交需求正常(我不能用我低弱的社交需求去想他)。也許是對於自己被看見的慾望很低。可能不清楚別人如何看自己。想做自己喜歡的
事,但時常

很在意別人如何看自己,但又不怕自己的照片被別人看了,可能是對於照片存取的定義問題

還是有想任別人看到的慾望,與師長合照的照片,

分析令自己難以接受的,別人的行為,也許,只要把行為本身當作現像就好,拿自己的喜好來定義別人的行為模式,也許可以分析出一些東西。但無可奈何時,只能把這些直接當作現向本身

廣告

~ 由 nofreedomena 於 六月 9, 2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: