對蠢話大發雷霆,對屁話與政治正確卻無動於衷─民眾看待成龍

成龍一直都是誠實的人,他只蠢在不懂得群眾的輿論口味,但立意絕對是出自於善良,而且與政治正確以及屁話相比,都更有建設性。

但絕大多數情況下,政治正確與屁話竟然比較「符合」大眾口味

媒體更在這其中添油加醋,操控情緒,塑造憤怒焦點,甚至大剌剌的主張一些當事人根本完全沒主張的東西..而且每次都能順利操控群眾情緒

可見得,群眾是隨便可以用屁話來打發的,而且幾千年下來屢試不爽,所以也不需要期待眼前的人們有什麼改變了,大家一起跳下來玩吧。
(群眾觀感在這個世代,算是貶抑詞吧)

其實成龍這樣的人,不需要去讚美也不需要責罵,懷著淡淡的珍惜就好;說屁話與政治正確的人則應該遠離他們;前者(成龍)講的話出自於真心,後者則不在乎什麼是真相,只想唬弄群眾,後者更惡劣,只是你知道的,有因必有果,如果政治正確與說屁話沒效,他們早就不說了。

我也要成為一個政治正確與說屁話的人,無數歷史學家印證過了,跟群眾說道理不僅沒用,還會有反效果,而簡單的情緒訴求則屢試不爽。

廣告

~ 由 nofreedomena 於 九月 3, 2010.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: