姐姐勒頸自殺,妹妹未勸阻,為什麼?

我很能夠明白他們的心理,99%的台灣人卻不明白,他們只會把正向思考之類的鬼東西硬套上去,最後仍得不出答案,他們無法理解,只能批判。他們不明白人生沒有目標,沒有動力去尋找的那種痛苦,並不是正向思考能解決的,那更像是生理機能缺陷所導致的問題。

1.為什麼妹妹沒有勸阻姐姐?因為他們同病相憐,妹妹知道自殺是最好的,只是自己不敢,所以看到姐姐死意堅決時,自己一方面害怕,另一方面卻成全姐姐的選擇。

2.為什麼不找工作?不培養自己?因為沒動力。為什麼沒動力?因為得不到他們想得到的獎勵。想要得到的獎勵是什麼?能輕鬆獲得的那種,就像給家人養那樣輕鬆,可能是長期好吃懶做的緣故,他們自我奮鬥的內心機制已經壞掉,想救也救不回來,姊妹兩也知道,所以才會想自殺,來減輕家裡負擔。

3.有些人就是生來沒目標,怎麼找也找不到,「找不到目標」顯然與智商無關,這才是最令人費解,也讓他們最感到痛苦的原因,我不確定是不是跟生理機能有關,反正就找不到。這類人通常也都有完美主義的病徵,現實跟理想有落差時會感到極度痛苦,具體原因不明,可能也跟生理構造有關。這些人學習東西沒有問題,問題在於沒目標,標準過高,這種過高的標準沒有讓他們奮發向上,反而是摧毀他們奮發向上的原因,

他們想自殺是很有道理的,一般人不明白那種感覺有多痛苦,竟然把重點放在鬥嘴、被父母責怪之類無關緊要的原因,無言以對。

廣告

~ 由 nofreedomena 於 四月 29, 2015.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: