窮人更窮富人更富,並非資本主義的效率分配

因為工作緣故研究類全委保單,發現一件事情:我們這些領薪水的人永遠都比不過有錢人。

1.他們賺資本利得,資本利得會繼承給下一代。規避遺產稅的方式很多。

2.決定他們報酬的是議價能力與政治實力,這種分配具有巧妙的掠奪性,讓一些人擁有太多錢,乍看之下似乎是市場能夠承擔的金額,但卻導致非常多人變窮。

研究保單還發現一件事情:

1.很多人竟然能夠把畢生積蓄花在粗糙的決定上,幾乎是憑直覺來買。

2.很多保單是「人情保」,網路上比比皆是,買了之後才後悔。

3.投資型保單引誘那些追求投資利益的懶惰者,但其本質上仍是保單,投資收益會從很多方面被吃掉,算不上是投資。

如果我有閒錢要做理財的話,我可能會買。若以投資角度來看,他完全沒有意義,純粹噱頭。

廣告

~ 由 nofreedomena 於 四月 30, 2015.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: