世俗主義的神

美國是世俗主義國家,做為宗教大國,他們推廣耶穌的方式也是與時俱進。起先是在歐洲,從神壇走向民間,透過牧師下鄉傳播的方式重新找回教徒。之後在美洲,清教徒的貧苦觀念開始被一種「賺錢是榮耀上帝」的說法給取代,替個人積累財富慾望所創造出來的社會活力找到了理由。

接著成功神學、激勵神學之類的東西被創造出來,更以世俗需求為切入點。

前些時候,耶穌被擬人化,大量有關耶穌擬人化的作品推出,顯然耶穌也有與我們類似的煩惱,但他還是完成了自己的神性。

至於最近,他們甚至不描寫耶穌,而是耶穌死後,人們如何繼續完成他的遺志。

整個過程是一個世俗化的過程,相比之下伊斯蘭教就不是世俗主義,優劣很明顯就出現了。

廣告

~ 由 nofreedomena 於 五月 7, 2015.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: